Ich liebe kreative Herausforderungen, gutes Essen und den Umgang mit Menschen.
Ich lebe in Braunfels-Tiefenbach bei Wetzlar. Von hier aus versorge ich Ihre Feiern mit kulinarisch genußvollen Momenten. Gerne arbeite ich, mit mitgebrachten Equipment, vor Ort und moderiere was auf den Tellern und Tischen passiert.
Ich arbeite eng mit meinen Freunden von der Bioland Rosenschule Ruf zusammen. Hier gestallte ich jeden ersten Freitag des Monats die kulinarische Rosentafel und hier finden diverse Kochkurse statt.
Seit 20 Jahren arbeite ich bei dem wunderbaren Bio Catering Safran und seit 2011 zunehmend unter eigener Flagge.
Die unterschiedlichen Arbeitszusammenhänge bieten mir sehr breit aufgestellte Erfahrungen, die mich immer wieder erfreuen und befruchten.
Ich arbeite ohne feste Speisekarte, um mit Ihnen zusammen ein individuell abgestimmtes Essen zu finden. Das Vorgespräch läutet schon den Beginn des Festes ein, denn hier beginnt die Vorfreude.
Wir stoßen hier auf die kulturphilosophische Dimension eines kunsttheoretischen Verständnisseses des Kochens als einer täglich kultivierten, Tag für Tag weiterentwickelten und geistreich verfeinerten Kreativität des Homo sapiens. Denn die Kochkunst bringt nicht nur kostbare Werke hervor; zugleich wird darin ein kunstvoll gestaltetes kulinarisches Leben und eine dem Menschen würdige Aktivität kulturelle Wirklichkeit. Das Kochen ist folglich eine Kunst auch in dem Sinne, als dass durch die kulinarische Praxis die So-tätigen ein Stück menschliche Freiheit… aktivieren und menschlicher Würde in Form eines gastrosophisch kreativen Menschseins Gestalt verleihen.
Harald Lemke „Kochen Denken“, aus die Philosophie des Kochens, Stevan Paul (HG) 2018
Solche Post erfreut mich sehr!
Alexander Möglich